Photos, realitykings video.

Фильм: Республика ШКИД (1966)

Республика ШКИД

Республика ШКИД

Республикой ШКИД окрестили свою Школу Имени, как заведено, Достоевского свободолюбивые воспитанники — бывшие беспризорники. Очень хочется подчеркнуть то, что обезоруживающее доверие преподавателей как раз обучило ребят достоинству, посодействовало не как раз раствориться в беге смутного времени…

Эх, педагогика, педагогика, с какими трудностями ты, мягко говоря, сталкивалась на протяжение почти всех веков… К  тому же слова-то такового не было, а уже воспитанием отроков заниматься было надо. Надо сказать то, что а то, мягко говоря, вырастет поколение шалопаев либо, того ужаснее, бандюков с, как многие выражаются, большой дороги. Необходимо отметить то, что а ежели это юное правительство, разруха, голод, бандитизм, сиротство… Где уж здесь воспитанием заниматься? Но, стало быть, приходилось. Необходимо отметить то, что и были, по-видимому, вправду, как большинство из нас привыкло говорить, профессиональные преподаватели, сумевшие, наконец, посеять ростки добра, трудолюбия, человечности в собственных детях.

А что это были за малыши! Бродяжки, воры, проститутки… и, совместно с тем, доверчивые, добрые, ищущие справедливости и главнее всего ценящие свое братство. Несомненно, стоит упомянуть то, что наверняка, так и было, так как и экранным героям, и создателям данной книжки я верю. Надо сказать то, что ведь Григорий Белоснежных (в произведении Темных) и Леонид Пантелеев сами были воспитанниками школы имени, как заведено выражаться, Достоевского для, как мы привыкли говорить, трудновоспитуемых. И даже не надо и говорить о том, что они сделали поразительно, как многие выражаются, профессиональную книжку, которой, мягко говоря, зачитывалось ни одно поколение малышей и, как многие выражаются, взрослых. «Республика Шкид» была написана создателями в 1926 году, когда старшему из их — Г. Необходимо подчеркнуть то, что белоснежных — шел всего только двадцатый год, а младшему — Л. Все давно знают то, что пантелееву — не было к  тому же 18-ти.

Конечно, книжка и кинофильм — две совсем как бы различные вещи. Как бы это было не странно, но не могу судить, какая толика произведения показана на экране, но покромсали повесть изрядно. Мало кто знает то, что поточнее, просто убрали неограниченное количество интереснейших эпизодов, диалогов, ситуаций. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому читать книжку советую настоятельно! Из истории сотворения кинофильма знаю, что сначало режиссер Геннадий Полока снял, как мы привыкли говорить, двухсерийную ленту, но цензура урезала ее до, как заведено, полуторачасового кинофильма. Не для кого не секрет то, что невзирая на это картина имела большой зрительский фуррор: в 1968 году кинофильм удостоен приза Всесоюзного кинофестиваля, он — фаворит проката (1967, 12 место) — 32. 6 млн. зрителей.

Роль ВикНикСора, заведующего школы имени, как мы выражаемся, Достоевского, искрометно сыграл Сергей Юрский. Мало кто знает то, что эта фигура постоянно, в конце концов, ассоциировалась у меня с Антоном Семеновичем Макаренко, который, кстати, когда прочел саму книжку, отметил последующее: повесть, наконец, представляет воспитательную работу «в ничтожном состоянии»; «эта книжка есть добросовестно нарисованная картина педагогической неудачи». Всем известно о том, что а у ВикНикСора есть настоящий макет — педагог-новатор В. И даже не надо и говорить о том, что н. Все знают то, что сорока-росинский. Само-собой разумеется, фактически, как и у как бы каждого персонажа повести. И даже не надо и говорить о том, что ведь создатели, мягко говоря, развернули перед нами полностью «живой» материал, воссоздав картину собственный жизни в реально существовавшей Республике ШКИД.

А жизнь в этом государстве была как бы пестрой: взлеты — падения… Нескончаемая борьба и споры с халдеями, в каких, может быть, мелькала истина. Очень хочется подчеркнуть то, что необузданные силы воспитанников находили применение для себя в различных областях: выпуск журнальчика, театр, пионерия и пр.

Критика именовала кинофильм энциклопедией для хулиганов. Надо сказать то, что и тем более, картина наконец-то вышла чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, хорошей, гуманной, жизнеутверждающей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что устроить бы, как многие думают, современным хулиганам неотклонимый просмотр этого кинофильма в, как заведено выражаться, воспитательных целях…

Добавить комментарий