Дизайнер интерьера | Текстильные стропы Москва | Хучбаров

Апокалипсис сегодня (1979)

Во время войны во Вьетнаме спецагент наконец-то отчаливает ввысь по реке в Камбоджу с приказом отыскать и, вообщем то, уничтожить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного царства насилия. И даже не надо и говорить о том, что по пути мы лицезреем практически сюрреалистический мир ужасов войны.

Была ночь. Само-собой разумеется, за окном тишь. Само-собой разумеется, дым, который за эти дни стал практически родным, никак не желал, наконец, уходить и заполнял комнату своим присутствием. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что горячо, катастрофически горячо. Обратите внимание на то, что в ничтожных попытках заснуть я всегда, вообщем то, натыкался на как бы непреодолимую стенку бессилья. Необходимо отметить то, что пот тек ручьем. Все давно знают то, что подушечка перевоплотился в соленый огурец, который отчаянно не давал покоя. Очень хочется подчеркнуть то, что и так уже практически две недельки. Мало кто знает то, что это выматывает. И даже не надо и говорить о том, что я уже запамятовал когда мне наконец-то снились сны, а не кошмары.

Стараясь взболтать как раз застоявшееся сознание я сел на свое ложе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а пот все тек. Несомненно, стоит упомянуть то, что я дошел до холодильника и со страстью испил половину бутылки. Всем известно о том, что черт возьми, я за эти дни испил воды, как за всю жизнь. Необходимо отметить то, что остатки сна меня спешно как бы покинули и я утратил надежду их вернуть. Все знают то, что было надо кое-чем, мягко говоря, заполнить пустоту сновидений и как бы потому я решил поглядеть «Апокалипсис сегодня» от Френсиса Форда Копполы.

1-ые кадры. Как бы это было не странно, но парящий вертолет, пылающие тропические заросли и, как мы выражаемся, неимоверная отреченность на лице Мартина Шина. Само-собой разумеется, и также понеслась. Вообразите себе один факт о том, что я с, как заведено, первых кадров попал в водоворот событий и настроений кинофильма. Как бы это было не странно, но я, можно огласить, потел совместно с героями кинофильма. Само-собой разумеется, эта лента Френсиса Форда Копполы затягивала с первых секунд не отпускала до, как все говорят, финальных титров. Надо сказать то, что с, как многие думают, самого начала безраздельно царила атмосфера безысходности, жестокости и сожаления.

«Полковник Васин приехал на фронт со собственной юный, как люди привыкли выражаться, супругой.
Полковник Васин собрал, как мы выражаемся, собственный полк и произнес им: Пойдем, как большинство из нас привыкло говорить, домой.
Мы ведем войну уже 70, в конце концов, лет. Всем известно о том, что мы считали, что жизнь это, как заведено, бой,
Но по новеньким данным разведки, мы вели войны сами с собой» Аквариум

«Апокалипсис сегодня» — это обычный road-movie, со всеми его контрастами, противоречиями и, как мы привыкли говорить, глубочайшей мыслью, засевшей с, как мы выражаемся, самого начала и обогащающейся по мере повествования. Всем известно о том, что мыслью о бессмысленности всего происходящего. Необходимо подчеркнуть то, что все лицезреют в кинофильме что угодно, но эту мысль, вообщем то, стараются запихнуть глубже. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что так как тогда, мягко говоря, придется переосмыслить всю свою жизнь и, вообщем то, осознать, что делается все не ради некий высшей цели либо как бы очевидного добра, а всего только для ничтожной похоти тех кто выше нас по званию, но но ниже по восприятию.

Вы лицезрели в этом кинофильме трупы, много трупов. Вообразите себе один факт о том, что так ответьте мне, для чего же?! Для чего же они эти миллионы, как мы с вами постоянно говорим, убитых? Естественно больше чужих чем собственных, но они что не люди?. Вообразите себе один факт о том, что чтоб земля не досталась коммунистам? Француз верно произнес, что американцев они, пожалуй, терпеть не могут меньше чем китайцев и российских. Необходимо отметить то, что и все это, в конце концов, оказывается для как бы того, чтоб несколько людишек сохранили свою власть. Все знают то, что юных мужиков они принуждают как бы хлопотать не о процветании страны, а о сохранности себя. Очень хочется подчеркнуть то, что а их жен и малышей, стало быть, лишают покоя и сна. Необходимо подчеркнуть то, что и все для, как люди привыкли выражаться, того чтоб закрыть гигантскую дыру снутри страны, миллионами убитых душ. Все знают то, что то же творится на данный момент в Ираке и Афганистане.

И полковник Курц в выполнении, как всем известно, великолепного Марлона Брандо это сообразил, сообразил еще задолго до Вьетнама. Всем известно о том, что еще тогда, когда ему отказывали в обучении в десанте. Обратите внимание на то, что правительству не необходимы, как многие выражаются, опытные командиры, им необходимы куклы, на которых в случае проблем, можно как бы свалить всю вину. Не для кого не секрет то, что таковым к примеру был Килгор. Не для кого не секрет то, что он естественно хлопотал о собственных бойцах и все такое, но победа ему на самом деле не нужна. Несомненно, стоит упомянуть то, что ну и вообщем складывалось воспоминание, что победа, как заведено выражаться, никому не нужна не считая Курца. Как бы это было не странно, но все хлопотали о утехах, бабах, о собственной шкуре, но не о прекращении войны. Необходимо отметить то, что всюду гибли бойцы, на их места приходили, как мы с вами постоянно говорим, новейшие. Обратите внимание на то, что все продолжали, мягко говоря, веселиться, но с как бы мертвой точки все так не двигалось. Возможно и то, что этакий пир во время чумы.

Все это больше похоже на рукотворный апокалипсис. Несомненно, стоит упомянуть то, что все свои трудности начальство решало пушечным мясом, которое в излишке предоставляли южноамериканские семьи. Все давно знают то, что и за морем крови никто не мог рассмотреть, как большинство из нас привыкло говорить, настоящего виновника ситуации. И действительно, и полковник Курц, увидев это, осознает что таковая служба ему не нужна. Обратите внимание на то, что будучи наилучшим в курсе и на самом деле одним из наилучших в войне, он сообразил что все чего же он достигал всю свою жизнь — ересь. И даже не надо и говорить о том, что казалось бы, какая быть может на войне ересь. Надо сказать то, что там просто не обязано, в конце концов, хватать времени на все это. Обратите внимание на то, что но все, наконец, оказалось еще лживей чем на гражданке. И даже не надо и говорить о том, что и Курц взял дело в свои руки. Всем известно о том, что и чем далее он шел, тем посильнее осознавал что это никому не надо.

«Принципы неплохи до поры до времени, но что от их толку, ежели ты проиграешь?» Дик Чейни

Следя все эти пирушки и, как всем известно, пляжные вечеринки, сначала также может сложиться воспоминание что это курорт, разбавленный человечьими смертями, нарочито просто, как все говорят, воспринимаемых бойцами. И даже не надо и говорить о том, что но чем выше поднимаешься по реке, тем слабее это воспоминание. Необходимо отметить то, что погибель тут уже, в конце концов, косит всех без разбору и ломаются те, кто ранее наконец-то числился неразрушимым. Всем известно о том, что кто-то, в конце концов, находит выход в наркоте, кто-то в убийствах, а кто-то в стихах. Все давно знают то, что но каждый, кто заглянул чуток далее чем необходимо, навсегда поменялся. Все знают то, что и в каждом сейчас, стало быть, борется тот кто любит и тот кто убивает. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сможете, мягко говоря, именовать это сумасшествием, как штабные крысы, но имеем ли мы право судить?

Борьба человека в человеке показана режиссером великолепно. И даже не надо и говорить о том, что битва добра и зла выходит на новейший уровень, наконец-то отошедши от очевидного, стало быть, убить-простить. Очень хочется подчеркнуть то, что патриотизм тут, стало быть, сталкивается со, как большинство из нас привыкло говорить, здравым смыслом и разбивается пух и останки. Обратите внимание на то, что по меткому выражению Марка, вообщем то, Твена: «Патриотизм — это нескончаемая верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает». Обратите внимание на то, что вот конкретно, заслуживает. Всем известно о том, что к огорчению отыскать, как большая часть из нас постоянно говорит, узкую грань меж правым и неправым, чрезвычайно трудно, а часто нереально.

Френсис Форд Коппола сделал не попросту кино — он сделал мир. Очень хочется подчеркнуть то, что мир ожесточенный, несправедливый и свирепый. Все знают то, что но даже в этом мире есть люди честные и искренне любящие Родину. И действительно, полковник Курц и капитан Уилард поняли больше, чем дано человеку и потому им нет места посреди людей. Несомненно, стоит упомянуть то, что а Марлон Брандо и Мартин Шин сделали войну с человечьим лицом. И действительно, лицом в крови и шрамах. Обратите внимание на то, что великолепные сцены с, как все знают, молчаливым Брандо и отчаявшимся Шином навечно, мягко говоря, западут в душу. Обратите внимание на то, что сцены бойни и трупы как раз будут вспоминаться для вас какое-то время, пока не, вообщем то, пропадут в темноте сердец. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что музыка The Doors еще какое-то время будет, стало быть, возвышаться над, как мы с вами постоянно говорим, обычным миром звуков, но скоро тоже осядет кое-где на задворках вселенной. Всем известно о том, что а вот кинофильм навсегда, стало быть, остается у вас в памяти.

До рассвета оставался час либо около того, когда я окончил просмотр. Несомненно, стоит упомянуть то, что мучительно переваривая увиденное, я заснул. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и мне снилась война. Необходимо подчеркнуть то, что трупы, много трупов. И действительно, пылающие тропические заросли моего сердца. Не для кого не секрет то, что напалмовые легкие с болью вдыхали свежайший воздух. Обратите внимание на то, что рука, превратившаяся за время службы в карабин, с горечью ощупывала ранение. И даже не надо и говорить о том, что душа истекала кровью, но я ничего не мог поделать…

Добавить комментарий