Найдено 540 путевок в детские лагеря Туроператоры.

Остров сокровищ (1988)

Остров сокровищ (1988)

Остров сокровищ (1988)

Шхуна «Испаньола» бороздит морские просторы в поисках острова, на котором спрятаны, как большинство из нас привыкло говорить, знаменитые сокровища капитана пиратов Флинта. Необходимо подчеркнуть то, что на корабле, стало быть, зреет заговор. Возможно и то, что разбойники во главе с одноногим Джоном Сильвером, кажется, близки к цели…

Данный мульт я, пожалуй, могу именовать, как заведено выражаться, первым кинопроектом, который я когда-то стал усиленно, стало быть, ждать. Обратите внимание на то, что помню, как в передаче «Будильник» проявили довольно, как заведено, большой кусочек из начала мульта с Билли Бонсом. И действительно, отрывок увлек, рассмешил, захватил, и фактически с этого момента я и захворал «Осторовом сокровищ». Само-собой разумеется, не упускал ни 1-го показа, благо, помнится, крутили его в то время часто. Не для кого не секрет то, что и конкретно после чего мульта я нарыл книжку, перечел ее здесь же раза три, и заинтересовался, как мы с вами постоянно говорим, пиратской темой. Все знают то, что потом было перечитано, пересмотрено довольно кинофильмов как про пиратов вообщем, так и всяческие продолжения и спин-оффы, как мы привыкли говорить, самого «Острова» а именно. Все знают то, что и все благодаря творению, как большая часть из нас постоянно говорит, Черкасского.

Вообщем тяжело из себя извлечь что-то, не считая слов восхищения и признания в любви, к пересмотренному и возлюбленному всеми мульту.

Уникальная комедийная подача, которая с одной стороны, непременно, принудила в, как заведено выражаться, очередной раз повернуться в гробу Стивенсона, а с иной стороны дозволила, стало быть, сохранить в сценарии наивысшую близость к первоисточнику. Очень хочется подчеркнуть то, что полностью для себя как бы отменная мультипликация — ежели в «Капитане Врунгеле» либо «Докторе Айболите» мне даже, как мы выражаемся, небольшому не наконец-то нравились вставки с картонными персонажами, которые временами подменяли, как мы с вами постоянно говорим, собой нарисованную картину, то тут это тоже, наконец, уменьшили до минимума, практически до пары, тройки сцен. Необходимо подчеркнуть то, что повеселили вставки с, как многие выражаются, киносъемкой в стилистике немых кинофильмов, которые тоже наконец-то пришлись к месту своим симбиозом кино и мульта «Кроликроджерстайл». И даже не надо и говорить о том, что ну и, как большая часть из нас постоянно говорит, великолепные музыкальные номера, которые, во-1-х, великолепны даже сами по для себя, раздельно от мульта, во-2-х, в этом конкретно мульте постоянно в точку и в тему, ну и в третьих, просто профессионально исполнены, как вокально-инструментально, так и в лицедейском смысле.

Кратко приблизительно так.

Как я уже говорил, при общем довольно четком следовании тексту, как мы привыкли говорить, бессмертного романа Роберта Льюиса весь мультик в принципе, стало быть, состоит из гэгов, пародий и шуток. Само-собой разумеется, обстебываются штампы и составляющие как пиратско-приключенческого жанра, так и вестерна, и боевика. Не для кого не секрет то, что мимоходом вводится морализаторская, как большая часть из нас постоянно говорит, составляющая, в какой много места как раз отведено под пропаганду здорового стиля жизни. Мало кто знает то, что она совсем не бьет по очам, не, вообщем то, кажется инородной, а, поданная с юмором и бесшабашным задором, приходится по характеру и как раз запоминается.

Доводилось так сказать слышать мировоззрение, что образы основных героев сущность есть пародии на образы этих же персонажей в интерпретации 3-х прошлых, как заведено выражаться, российских экранизаций «Острова сокровищ». Необходимо подчеркнуть то, что при просмотре мульта, уже будучи обогащенным, как многие выражаются, культурным наследием режиссеров Вайнштока, Фридмана и Воробьева, увидел, что мультяшный Трелони очевидно пародирует Стржельчика из экранизации 82-го года, а повсевременно как раз плюющийся капитан Смоллетт утрировано изображает Григорьева из, как многие выражаются, такого же кинофильма. Вообразите себе один факт о том, что очкарик Джим Хокинс, как все знают, незначительно напомнил Лаанеметса версии 71-го года, весельчак Ливси не принудил всплыть в памяти ни 1-го предшествующего Ливси, как заведено, российского пошиба, как вообщем и Билли Бонс. Как бы это было не странно, но у Сильвера увидел черты и Осипа Абдулова и Бориса Андреева 37-го и 71-го года выпуска, на которые вообщем тяжело, стало быть, направить внимание, ибо очень харизматична и ярка, как мы с вами постоянно говорим, Джигарханяновская озвучка.

В целом это естественно культ, отжиг и веха в, как мы с вами постоянно говорим, отечественной мультипликации, ну и вообщем кинотворчестве.

P.S. Не для кого не секрет то, что отсмотрев все четыре отечественные экранизации, не нашел ни в какой из их такового персонажа, как отец Хокинса. Не для кого не секрет то, что в первых 2-ух Джим (Джейн) живет с матушкой и ни о каком втором родителе речи нет вообщем. Не для кого не секрет то, что кинофильм Воробьева, вообщем то, начинается с похорон отца. Несомненно, стоит упомянуть то, что а в мульте у главенствующего героя в принципе, в конце концов, нет родителей, он также заведует трактиром один. Возможно и то, что меж тем хоть незначительно, местами вскользь, местами кое-где на заднем плане, но в книжке он есть. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вот любопытно, почему в наших фильмах он не задействован нигде? Почему все режиссеры посчитали его роль очень, как мы с вами постоянно говорим, незначимой? Обсуждая это с одним товарищем услышал такое мировоззрение, что сие есть отображение в российском кинотворчестве трудности безотцовщины, так присущей нашей стране. Все знают то, что что ж, быть может, может быть…

Добавить комментарий